注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启方20088的博客

这里是处矿藏,储存的不只是游戏文字。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名王勇,笔名启方,热爱文学,创作了大量诗歌,四十篇左右长、中、短篇小说以及论文散文等,受到专家好评·和广大读者的喜爱。

网易考拉推荐

卜算子慢·梘槽沟印记(原创)  

2016-04-13 12:42:07|  分类: 传统诗词格律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卜算子慢·梘槽沟印记

启方

    山峦叠嶂,沟曲谷深,有绝壁危崖矗。碧玉清流,把两岸亲情顾。树芳萋、爱恋清幽处。百鸟聚、鸣馨早晚,含霞饮尽晨露。

更喜春来住。满谷溢花香,作樱桃赋。戏捉鱼虾,捕雀忽惊白鹭。

树丛间、知了声声趣。往事远、童心不返,此时尤怀故。

 

注;梘槽沟河是故乡两条母亲河之一,河水清澈甘甜有鱼虾。沟谷幽静秀丽,是故乡人休闲玩耍、谈情说爱的好去处。现筑坝成湖,梘槽沟过去的故事,永远地留在故乡人的记忆里。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017