注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启方20088的博客

这里是处矿藏,储存的不只是游戏文字。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名王勇,笔名启方,热爱文学,创作了大量诗歌,四十篇左右长、中、短篇小说以及论文散文等,受到专家好评·和广大读者的喜爱。

网易考拉推荐
 
 

丙申冬月初六登山观云海记(原创)  

2016-12-09 11:08:48|  分类: 传统诗词格律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丙申冬月初六登山观云海记

启方

    窗明即起,推窗望晴。晨雾弥漫,衣厚风轻。目不及远,迷雾隐城。闲情信步向郊野,车来人往喇叭鸣。石板曲径穿林过,偶有鸟声影难寻。林中静谧落叶乱,枝残风寒诉冬贫。衰草白露冷面向,水珠晶莹心底纯。几缕阳光破云出,金光送暖怡人心。熟人问予何处去,予答山顶观浮云。千步石阶通峰顶,一阁屹立山之巅。山影朦胧目百尺,丛林好似披云衫。登楼极目向天际,苍茫浩瀚更可观。远方云雾汇似雪,近前如纱舞翩翩。沟壑大川云雾满,一目览尽无处悬。天低云矮山峦缈,阁楼为峰独撑天。奇景妙幻为予展,腾云驾雾犹若仙。情致怡然引痴想,莫道庸人已狂癫。是真是幻皆是景,有情无情心有关。人仙自古本无别,若要为仙一念间。古曰乐山为智者,予愚也好登高玩。此般景色不常有,今日一观记此篇。

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017