注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启方20088的博客

这里是处矿藏,储存的不只是游戏文字。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名王勇,笔名启方,热爱文学,创作了大量诗歌,四十篇左右长、中、短篇小说以及论文散文等,受到专家好评·和广大读者的喜爱。

网易考拉推荐

拂霓裳·贺息烽建县百周年 (原创)  

2014-06-12 12:12:45|  分类: 传统诗词格律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拂霓裳·贺息烽建县百周年

启方

百辰年,万千思绪忆经年。多少事,如潮翻滚荡心田。四处烽火起,内忧外患难。保民安,防匪患、规建县政权。

江山易帜,新气象、换人间。豪志壮,建家园贡献争先。想当初旧貌,岂能与今攀。庆嘉年,国家兴、民定久长安。

 

注;闻今年是息烽县建县百年庆,按李敬忠友嘱填此词。息烽县现在所辖区域,地处修文、开阳、遵义三县交界。清时当地政府官吏相互推诿,疏于管理,匪患猖獗。为宜管理保民安,民国后立县制。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017