注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启方20088的博客

这里是处矿藏,储存的不只是游戏文字。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名王勇,笔名启方,热爱文学,创作了大量诗歌,四十篇左右长、中、短篇小说以及论文散文等,受到专家好评·和广大读者的喜爱。

网易考拉推荐
 
 

笑话故事一则——一丘之貉(原创)  

2013-06-13 10:08:44|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        笑话故事一则——一丘之貉

                                     启方

    一位科级干部为了讨好新来的主管领导,他想在端午节向这位主管领导表示一下。他不知道这位领导的喜好,又怕他是一位清正廉洁的官儿。如果是正派的官,给他送礼就像歪嘴婆娘照镜子,不但出丑自找没趣,还要受到严厉的批评教育。但他顾虑端午节不向领导表示一下,又怕影响到自己的前途。思来想去他决定豁出去,给领导送粽子,一是试探一下领导,二是不让领导认为自己不知道事理。他怕遭到拒绝,打探领导不在家时,提上礼物上门拜访,他对领导夫人道;这是我妻子自己包的,提来给你们尝尝鲜。领导夫人接过粽子放在茶几上。他告辞后领导下乡回来了,见茶几上的粽子问在厨房里忙做晚饭的夫人道;谁买的粽子?我肚子在提意见了。夫人在厨房回答道;你管他谁买的,要吃你就吃。一会儿妻子听到从客厅传来丈夫;哎呦的叫喊声,来到客厅见丈夫痛苦的样子问道;咋了?丈夫道;你干的好事,想暗害我呀。说着把右手掌摊开给妻子看,妻子见他手掌里有两样染血的东西,一样分明是牙齿,一样黄色的戒指。她把戒指拿到厨房去冲洗。领导这段时间在患牙病,有一颗牙齿松动有炎症,医生叫他不要吃硬东西。他历来喜欢吃粽子,由于肚子饿了,不知就里,这颗病牙被藏在粽子里的金戒指弄了。一会儿传来妻子惊喜的声音;老公,是一只金戒指。丈夫忘了嘴里的疼痛道;快拿来我看看。丈夫见真是金戒指,问妻子是怎么会事,妻子把经过说了,丈夫埋怨道;这人憨戳戳的,咋个不明说,害得我牙齿少一颗。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017