注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启方20088的博客

这里是处矿藏,储存的不只是游戏文字。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名王勇,笔名启方,热爱文学,创作了大量诗歌,四十篇左右长、中、短篇小说以及论文散文等,受到专家好评·和广大读者的喜爱。

网易考拉推荐
 
 

心里的慰藉(原创)  

2011-04-21 09:23:16|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

心里的慰藉

启方

我的第一部诗集《月光下的激情》出版后,我送了一部分给我的朋友和亲戚。他们中有诗歌创作者和爱好者,有教师和酷爱书籍的朋友,其目的就是想知道他们对诗集的看法。由于忙着写一篇长篇,我将这件事淡忘了。我想难免有说好坏的,也无所谓,就由别人去评说罢。

《月光下的激情》出版至今有三个月了。在一个周末,我正在集市上闲逛看热闹,遇到我的一位亲戚教师,他客气地把我叫到他的住处。闲聊中谈到我的诗集,我问他对诗集的看法,他对我道;“我认真看了你的诗集,说老实话,我也不怕你多心,我不看好你的书法绘画。以前我不知道你在诗歌写作方面有这样的天赋。”虽然他的赞赏言过了,但是根据我平时和他相处,知道他不是为了奉承我,而是心里的感受。

远方来的商贩在我们县城的十字街商住楼的一楼商场的通道,摆起一个个摊子,有吃的穿的用的。右面的两个摊子摆放着许多书籍,卖的多是盗版书。因为便宜,每天吸引不少喜欢看书的人前来购买,我也是其中之一。听说商贩们过两天就要收摊子离开了,我又到书摊去看看有没有自己喜欢的书。刚到书摊前就看见以前的一位老街坊,拿着几本大部头书和商贩讲价。见我来他打招呼道;“小王,你也来买书?”“我来看看。”我问他道;“你想买这几本书,这几本可以的。”“你写的那本书(诗集)看起安逸,”他对我道;“我都看了好几遍了。”之前我送诗集给他时,他一定要付给我钱。一本诗集他看了好多遍,可见他对诗集的喜爱程度。这位老街坊大我十多岁,在我儿时的时候人们就称他先生。人们之所以称他先生,是因为他酷爱读书,只要自己看上的书,他不怕花大价钱购为己有,至今这个嗜好也没有改变。他买了那几本大部头书又看上了两套厚厚的连环画,最终用八十五元买到手,然后提着书高高兴兴地回家。

以上两位对我的诗集《月光下的激情》的评价,虽然他们不是专家,只是代表他们自己的观点,但不难看出我的诗集有它的可取之处,这让我感到十分欣慰,我的努力没有白费。我深信随着时间的推移,它会被越来越多的人认识。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017