注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启方20088的博客

这里是处矿藏,储存的不只是游戏文字。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名王勇,笔名启方,热爱文学,创作了大量诗歌,四十篇左右长、中、短篇小说以及论文散文等,受到专家好评·和广大读者的喜爱。

网易考拉推荐

月子里的记述(14)(原创)  

2010-03-15 20:02:25|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           月子里的记述(14)(原创)    

                                           启方

       女儿出生后,有些至亲好友上门祝贺。在这些前来看望的人中,有一位让我感到十分意外。她曾经在我这里上过一年左右的书法课,后来由于一些原因没有继续学习。已经过去了两年多时间,那时候她还是一个十一、二岁的小姑娘,我已经把她淡忘了 。孩子的干爹来看望女儿,她也跟着来了,还买了一套衣服和便于携带装牛奶的盒子,让我非常感动。 

       在这个拜金主义的时代,物欲膨胀,人情淡薄。人们之间的交往,大多出于自己的利益。虚伪、势利、猜忌、利用,这是我对当今社会人情世故的认识。我是一个清贫、平庸的人,于他人无甚可求。我只是给她上过课,做了我应该做的事情,她却记着我这个老师。看来我之前对人情世故的认识有些偏激,我们的生活里还是不乏真情的。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017