注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启方20088的博客

这里是处矿藏,储存的不只是游戏文字。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名王勇,笔名启方,热爱文学,创作了大量诗歌,四十篇左右长、中、短篇小说以及论文散文等,受到专家好评·和广大读者的喜爱。

网易考拉推荐
 
 

月子里的记述(5)(原创)  

2010-02-26 15:30:53|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            月子里的记述(5)     

                                     启方

       在中国传统的节日里,春节最为隆重。人们对春节的重视程度,远远超过其它的传统节日。所有的家庭都希望自己的每一个

成员在年三十团聚,阖家吃顿年夜饭,老少一堂,其乐融融。由于妻子预产期在春节前后,我们没有准备年夜饭的菜肴,事先有过年从简的思想准备,怎么过也无所谓。虽然如此,医院的“温馨病房”毕竟不是自己的家,我们还是决定回家过年。

       年三十早晨,在征得医生同意后,我开始办理出院手续和收拾一应用品。下午三点钟左右,妻子输完最后一瓶液,护士为女儿洗过澡后,妻子怀抱女儿,我手里提着大包小包的东西走出医院。我三步并着两步回到家,把手里的东西放好后,返回去接妻子女儿。女儿是第一次走进自己的家。我抱着她在每个房间看看,让她认识一下她父母虽然宽敞明亮,但陈设简陋的居室。小家伙对我的用意并不领情,闭着眼睛睡得挺香呢。

       我对饮食从不挑剔,我把为妻子坐月子用的母鸡炖好,就作为我们年夜饭的菜肴。这样不但方便,我和妻子都可食用。三十夜喜庆的鞭炮声此起彼伏,通宵达旦。女儿第一次听到鞭炮声响,刚开始她没有表示自己的意见,静静地听着。但后来一夜不时的鞭炮声,小家伙哭闹起来,表示出自己的不满,一晚上没有睡好。人都是自私的,一旦某些事物损害了自己的利益,他就会用另外的眼光看待事物。往年在我心里一向喜庆的鞭炮声,今夜怎么这样的烦人呢?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017