注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启方20088的博客

这里是处矿藏,储存的不只是游戏文字。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名王勇,笔名启方,热爱文学,创作了大量诗歌,四十篇左右长、中、短篇小说以及论文散文等,受到专家好评·和广大读者的喜爱。

网易考拉推荐

月子里的记述(2)(原创)  

2010-02-21 23:08:40|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            月子里的记述(2)     

                                     启方

       剖腹产后,妻子被安排在观察室治疗。刚从手术室出来,妻子还处于昏迷状态。护士为她安插观察生命体征的仪器,原本宁静的观察室24小时响起让人烦躁的声音。我用欣赏的目光,端详着在婴儿床上安静入睡的女儿。记得妻子在怀孕后不久,她和我谈起未来宝宝像谁的话题。妻子崇拜的偶像是中央电视台的主持人朱军。她说如果是男孩,像朱军她最满意。我喜欢中央电视台的女主持人王小丫,我说如果是女儿,像王小丫最理想。作为男人,妻子的话让我心有不快。其实就五官而言,我自信并不逊色。但在妻子看来,朱军更有男人的气质。既然生的是女儿,我就没必要自寻烦恼。像王小丫我是没有意见的。不过,怎么看女儿也不像王小丫,活脱脱是她母亲的翻版。我想,如果女儿有多半像我的话,长大后一定是位漂亮的姑娘。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017