注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启方20088的博客

这里是处矿藏,储存的不只是游戏文字。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名王勇,笔名启方,热爱文学,创作了大量诗歌,四十篇左右长、中、短篇小说以及论文散文等,受到专家好评·和广大读者的喜爱。

网易考拉推荐
 
 

月子里的记述(1)(原创)  

2010-02-17 12:35:41|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            月子里的记述(1)     

                                     启方

       妇产科医师说,妻子近日就要生产。根据妻子的具体情况,必须进行剖腹产,要我们做好准备。我是崇尚自然的,自然分娩是顺其天意。妻子说,既然要剖腹产,还是择个吉日吧。妻子托她娘家的一位懂测日期的长辈测算后,孩子的出生日期定在星期二的午时。

       星期日妻子没有产前预兆,星期一凌晨突然发作,我们立即来到医院。医师通过简单的检查后说,已经开始工作,要立即动手术。望着妻子疼痛的样子,心里产生这样的想法;做女人难。医生们通过一番手术准备后,妻子于八点过钟被推进手术室。我在手术室外焦急地等待着,感觉时间是那么的漫长。内心深处倍受焦虑不安的煎熬,同时又满怀期待。我是不信佛的,此时也为母子俩默祷起来,但愿菩萨保佑母子俩平安。两个小时过去了,主任医师面带微笑地走出手术室,对我说道;“生个女孩,有七斤半。”得知母女俩平安,欣然释怀。稍后一名漂亮的医生抱着小孩出来,小孩圆圆胖胖的脸,健康可爱,心中喜悦。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017