注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启方20088的博客

这里是处矿藏,储存的不只是游戏文字。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名王勇,笔名启方,热爱文学,创作了大量诗歌,四十篇左右长、中、短篇小说以及论文散文等,受到专家好评·和广大读者的喜爱。

网易考拉推荐

换岗之痛(四)(原创)  

2009-07-14 09:26:13|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         换岗之痛(原创)

                                   启方

                            四、永远的痛

   紫铃在烦躁与等待中度过了一天,晚饭时她和杨浩一起在一家小餐馆用餐。杨浩刚出差回来。他心情很好,他说他圆满地完成了这次公司临时交办的工作,为公司讨回一笔不小的债务,兴许会得到老板的奖励。紫铃知道,杨浩一般不爱谈及公司的事。他认为和爱人家人不应该谈公司那些繁琐的事情,这样不但没有意义而且使人烦。今天见他有此好心情,紫铃掩饰住自己的烦恼,陪他来到餐馆。

   他俩从餐馆回到住处,杨浩对紫铃道;“铃,有你在我身边,我感觉特别温馨幸福,我今天给你弹一曲。”他把吉他音调重新调好后问紫铃道;“听什么歌?”紫铃想道;“《恰似你的温柔》吧。”杨浩会意地望望她,然后弹起了这首优美的歌曲。紫铃温柔地依偎在他身上,伴着旋律轻声吟唱。歌声在陋室里回响······

   在我们的生活里,快乐需要你去寻找,而烦恼有时却不期而至。杨浩第二天中午从公司回来,脸色阴沉,昨晚的喜悦荡然无存。在紫铃的追问下,杨浩告诉她;他今天早晨上班时被公司老总叫去办公室,老总告诉他,经公司研究,对他的工作进行重新安排,决定调他到县城的分公司工作,说是公司对他的信任,希望他努力工作。“放屁。”杨浩骂道;“这分明是明升暗降,明摆着是在排斥我。想不到为公司一年多来的努力工作,却落得今天这样的下场。”杨浩叹道;“打工者的日子不好过呀,像尿壶一样被人歧视。老子不干了!”紫铃知道杨浩的脾气,不是让他恼怒的事情,他是不会轻易骂人的。

   杨浩决定下午去公司辞掉工作。紫铃怕他情绪失控,想陪他去公司,他不让她去。她心里感到不安,在家焦急地等他回来。

   手机铃声响起,紫铃见不是杨浩的手机号码。

  “喂,是老同学吗?”手机里传出高林的声音。没等紫铃说话,他接着道;“我今天请老同学吃饭,同时有个好消息告诉你。在哪个餐馆由你来定。”看在老同学的情面上,紫铃不好拒绝他,她想了想道;“‘言和餐馆’吧。”“好的,六点钟见,不见不散。”

   紫铃把与高林的见面安排在“言和餐馆”,是有她的用意的。“言和餐馆”是她和杨浩以前常去的餐馆。她决定向高林摊牌,让他早日断了对她的非分之想,以免在同学间造成不必要的尴尬。她立即给杨浩打去电话,要他六点钟在“言和餐馆”相聚,说有重要的事情,叫他一定去。他说他已经辞了工作,几个相好的同事要为他送别,可能晚些到。

   紫铃应约来到“言和餐馆”,高林早已经等在那里了。一番礼节性的客套后,高林道;“我已经在公司里为你安排了一份不错的工作,如果你愿意,明天就可以来公司上班。”

   紫铃原以为高林为她找工作只是随便说说而已,没想到他还如此认真。便问道;“啥工作?”“这个你就放心吧,老同学。”高林卖关子道;“老同学还会亏待你,工作薪金包您满意。来,为你成为我公司新员工干杯。”

   杨浩在几位同事的盛情之下,已经有了醉意,告别同事后打车来到“言和餐馆”。透过餐馆高大的窗玻璃,看见紫铃和一位男子在一起,看样子他们还很熟悉。再仔细看,那不是公司的高总吗?他揉了揉自己的眼睛,他不相信眼前看到的,紫铃怎么和他在一起呢?而且看上去像多年不见的老朋友似的。待他确定他看到的坐在紫铃对面的男人就是那个排斥他、使他辞去工作的混蛋后,心中涌起一股怒火。他真想冲进去痛骂那臭小子一顿,然后拉着紫铃离开那里。但他没有立即冲进去,而是转身迅速地离开,他耳边突然响起一声刺耳的刹车声,随即眼前一片黑暗。

   紫铃和高林听到餐馆外一阵喧闹,看见外面的街道有许多人围观,有人说出车祸了。他俩也来到车祸现场,在明亮的街灯照射下,紫铃看见伤者非常面熟,仔细看竟是杨浩,当即昏了过去。

   紫铃和杨浩一起被120急救车送到医院,杨浩不治身亡。紫铃扑在杨浩尸体上痛苦,伤心至极。看着紫铃如此悲痛,高林心里已经明白了紫铃和他的关系非同一般。他在一旁安慰着她,而她完全沉浸在悲痛中。他见自己的劝慰对此时的她是否不起作用,便任由她伤心哭泣,然后悻悻地离开医院。

   安排了杨浩的后事,杨浩的父母随紫铃来到杨浩的住处。紫铃请求杨浩的父母,她要留下那把杨浩心爱的吉他作纪念。两个女人的泪眼交织在一起,然后相拥而泣。

                                    

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017