注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启方20088的博客

这里是处矿藏,储存的不只是游戏文字。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名王勇,笔名启方,热爱文学,创作了大量诗歌,四十篇左右长、中、短篇小说以及论文散文等,受到专家好评·和广大读者的喜爱。

网易考拉推荐
 
 

【网聚油菜力量】初生牛犊不怕虎 我的文学油菜  

2009-06-22 09:51:03|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

                                      启方

   与朋友在一起品酒闲聊,戏言自己准备去打擂台。朋友两眼瞪着我道;“我看你是酒上脸了,来劲了不是。凭你这身板,一付弱不禁风的样子,说去打擂岂不让人笑掉大牙。”一脸讥讽的神情。

   说到打擂,人们往往想到古时习武之人之间的功夫竞技。对擂双方身强力壮,各怀绝技,在擂台上你来我往,几十回合不分胜负,台下呐喊助威声如雷,精彩刺激。以难怪朋友这样瞧不起自己,我这弱小的身材若是与身强力壮的人对擂,那无疑是拿着鸡蛋往石头上碰,其结果是不言而喻。

   其实,古时候文人墨客们常在一起吟诗作对、丹青妙笔,各怀其才,各显其能,才高八斗者受人敬仰。谁也不甘落后,他们的心灵深处也在进行一场智慧的较量,内心的激烈程度不亚于武功对擂。只是文人墨客之间的才艺展示,被冠以“以文会友”等雅称。表面上温文尔雅,幽默风趣,不伤身体,与习武者之间的对擂完全是另一番风情。到如今,人们一改过去的称谓,把各种技艺、才艺的展示,都以“某某赛”命名。

   我知道朋友完全误会了我的意思,于是便把我准备参加网易博客举办的“网聚最油菜的力量”大赛的想法告诉了他。朋友表示理解,他说你既然喜欢,试试也不妨。话语虽然轻描淡写,但对我却实很大的鼓励。

   我对文学的爱好是执着的,闲时喜欢码码文字。现在随着网络的不断发展,给广大文学爱好者提供了展示自己才华的广阔空间。只要你轻轻地敲击键盘,就有许多人看到你的诗词文章。方便快捷,你无须顾及一些人的喜好,把握一定的尺度,写你所想所感,诗文的好与否,让网友读者去评说。

   真正在网易上网博客,是从去年八月份开始,至今不足一年,可以说是个新手。现在有些电脑的基本操作都不会,只能打发博文,发送邮件。网络博客人才济济,像我这样名不见经传的人,敢在名家面前班门弄斧,真可谓是初生牛犊不怕虎。但也并非是自不量力,好高骛远。近一年来写了一百余篇(首)原创作品,有小说、诗歌、散文杂谈、诗评、论文。有些得到网友们的好评,这无疑给了我极大的勇气。我想,不管自己的水平如何,参加这样的赛事是有益无害的。不但能结识许多志同道合的网友,还对自己的文字水平是一次很好的检验。即使是名落深山,也权当是玩一次文字游戏。        

   来吧朋友,我的博客家园热情地欢迎你,会给你带来些许的惊喜。如果我的文字没有赢得你的选票,只能说明我还缺乏应有的水平而没有引起你的注视。如果你投了宝贵的一票,我为你献上美好的祝福。不管你投票与否,我们都是朋友。                           

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017