注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启方20088的博客

这里是处矿藏,储存的不只是游戏文字。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名王勇,笔名启方,热爱文学,创作了大量诗歌,四十篇左右长、中、短篇小说以及论文散文等,受到专家好评·和广大读者的喜爱。

网易考拉推荐
 
 

简易工棚(五)(原创)  

2009-05-07 09:36:47|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           简易工棚(原创)

                                   启方

                                     五

   第二天早晨陈冬林早早地来到医院结账,走出医院不远,小杨从后面叫住他递给他一封信,说“请转给刘德明”后迅速离去。刘德明看过信后非常激动,他小声地对陈冬林说;“她想和我远走高飞呢。兄弟,我准备离开这里,有机会到我家里去玩。祝你好运。”

   下午收工后,唐平把陈冬林叫到一边,递给他两百元钱说道;“这是刘德明还你的钱。”“他人呢?”唐平道;“早晨他向我辞工,说是家里有急事。他说你家里也比较困难,他要我把钱一定给你。你知不知道他家里到底出了啥事,这么急急忙忙地要回去?”陈冬林摇摇头,没有回答他。他知道刘德明走的原因,也知道这两百元钱是还他支付医院的费用。他心里对刘德明生出了敬意,在自己困难的时候,还想着别人,这是多好的人呀。

   大伙还没有吃完饭,小杨的哥哥带着人来寻找刘德明和他妹妹小杨。得知刘德明走后,带着人怏怏离去。

   陈冬林的心情十分烦躁,他来到一小餐馆,打了半斤白酒,要了两个菜,独自喝闷酒。他平时是不喝酒的,心情不好时才喝酒。这几天他心里一直在责备自己,为什么对黄梅说出那样的话呢。为什么没有向她表白自己的爱,说出自己的想法呢。他知道她也是爱他的,为什么不能向刘德明和小杨那样大胆地去爱呢。他觉得自己是那样的自私、柔软,缺乏男人的气魄。因为自己顾虑重重,优柔寡断才断送了自己的爱情。

   他从餐馆出来时,街道两边的店铺已经关门。各种形状的霓虹灯闪耀着耀眼的光,街道行人已稀少。眼前林立的高楼,一个个闪动着柔和光亮的窗户,不觉心中一阵酸楚。这些年自己建的高楼也不少,竟然没有属于自己的窝。他就这样胡思乱想地走着,一块大学就业的广告牌吸引了他的目光,他驻足观望。他想到读大学的妹妹,脸上露出了宽慰的笑容。

   再拐过一个街口,距离他们的工地不远了。这里比较僻静,他加快了脚步。忽然,他听到不远处传来女人的呼救声。他迟疑了一下,但那声音越来越急促,犹如声声号令,他的血液沸腾了,他迅速地跑过去。······

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017