注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启方20088的博客

这里是处矿藏,储存的不只是游戏文字。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名王勇,笔名启方,热爱文学,创作了大量诗歌,四十篇左右长、中、短篇小说以及论文散文等,受到专家好评·和广大读者的喜爱。

网易考拉推荐
 
 

唯资产论(六)(原创)  

2009-05-20 09:54:07|  分类: 论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          唯资产论(原创)  

                                  启方

         八、缩小差距,共同富裕是社会的首要任务

   虽然因个体差异在公平竞争中存在的差距是客观的,但仍然是社会潜在的不稳定因素。如果对此不给予高度重视和采取有效的方法缩小差距,必将不利于对民主法制社会的建立和和谐发展。因此缩小差距,共同富裕是全社会的首要任务。

   动员社会的一切力量,增强弱势群体的竞争能力应该是缩小这一差距的有效方法。

   社会力量包括;1建立相关的扶助机构,广泛吸纳社会资金,对弱势群体进行必要的帮扶。2发扬扶贫济困的奉献精神,树立诚爱的传统美德。通过对弱势群体的关爱和无私的奉献,帮助他们走上自立富足的道路。

   诚然,拥有资产是人的本愿,拥有更为丰富的资产是人的一生追求。但是,就个人而言,资产一旦最大限度地满足了个人需求后(“满足”在不同环境中,因个人的追求不同而不同),就失去了原来的意义。应该把其余的资产回报社会(回报社会的方式是多样性的),让资产在社会中形成一种良性循环,有利于社会经济的健康和社会的和谐发展。

   增强弱势群体的竞争能力包括;1、发扬勤劳艰苦创业的精神,树立热爱劳动的思想观念。

   孔子说;君子爱财,取之有道。这个“道”就是劳动,就是人利用自己的聪明才智,再通过辛勤努力的过程。劳动获取资产是人类最为光明磊落的行为,不劳动非法获取资产是社会不能容忍的犯罪行为。

     2、帮助弱势群体树立起自立自强的信心,提高他们的文化素质和技能,增强其竞争意识。使他们有一个良好的心态跨入竞争的行列,以实现自己的意愿目的。

   建立富强、高度民主和法制的和谐社会应该成为全社会共同追求的目标。让我们携起手来,各民族团结一心,共同奋斗,为实现这一目标而努力。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017