注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启方20088的博客

这里是处矿藏,储存的不只是游戏文字。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名王勇,笔名启方,热爱文学,创作了大量诗歌,四十篇左右长、中、短篇小说以及论文散文等,受到专家好评·和广大读者的喜爱。

网易考拉推荐
 
 

唯资产论(四)(原创)  

2009-05-15 09:31:31|  分类: 论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          唯资产论(原创)

                                   启方

五、高度完善的民主、法制改变了原来国家的根本性质

       使资产的拥有和分配比较公正合理

   阶级和国家是人类一定发展时期的历史产物,也是人为因素的结果。随着真正意义上的民主与法制的完善和施行,国家作为一个阶级对另一个阶级实行专政的工具这一根本性质将不会存在,而阶级(人类社会发展中的不和谐因素)也在这一强大的民主与法制的专制下消亡。这主要由以下因素决定的:

   (一)国家是全体民众的国家,不是阶级集团和党派的国家,国家的利益高于一切。

   (二)代为行使国家权力的党派领导集团,是按照民主选举制度选举产生,充分体现了广大民众的意愿,代表的是广大民众的利益,而不是某个阶级利益的代表。他们是民众的公仆,以完成国家的既定目标和制定未来发展规划以及为民众的最大利益服务,忠实地履行宪法和法律赋予的职责。

   (三)每个公民都是国家的主人。民族与民族之间,公民与公民之间的权利是平等的,遵循同一的法律法规,按照宪法、法律行使自己的权利。

  (四)一切法律法规的制定和施行,充分体现了公正、公平、合理,是民众意愿的体现,真正维护了广大民众的利益。

  (五)遵守、尊重在法律法规允许下的竞争。这种竞争是公平合理的,不存在剥削和欺诈,其所得的一切资产是合法的。

   在人类社会的发展中,人类社会经历无阶级社会到阶级存在的社会这一漫长的历史过程,这一过程也是真正的民主和法制缺失的过程。

   阶级专政的国家没有真正的民主和法制,这是因为,阶级把自己凌驾于国家之上,一个阶级把自己的意识强加给另一个阶级。阶级的利益高于一切,国家的一切权力只是其获取利益的工具而已。

   高度民主和法制的专制,使人类进入到没有阶级区分的高度文明和谐发展的社会。

   无阶级的原始、氏族社会是人类生产力不发展的体现,而无阶级区分的高度文明和谐发展的社会,则是现代文明的创造,是人类高度发展的结果,是人类的进步,而不是倒退。

   具有剥削、压迫、专政性质的阶级,在民主和法制这一国家强大权力的专制下消亡。作为人类发展不和谐因素的阶级已不存在,而作为阶级专政的国家,并没有随阶级的消亡而消亡。恰恰相反,国家发生着更加积极的作用。

    我们以往着眼于国家的专政作用,并且有意强化这一作用,而忽视了国家的调节作用。在高度文明和谐发展的社会,国家作为强大的权力机构,不但在维护国家民族的利益、领土完整、抵御外来侵犯,维护民族团结、法律法规的公正施行,打击各种违法犯罪,维护社会稳定,促进国民经济的发展发挥着重要作用。而且对因为拥有资产的差异而产生的矛盾具有积极的调节、消除的作用。

     

   

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017