注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启方20088的博客

这里是处矿藏,储存的不只是游戏文字。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名王勇,笔名启方,热爱文学,创作了大量诗歌,四十篇左右长、中、短篇小说以及论文散文等,受到专家好评·和广大读者的喜爱。

网易考拉推荐
 
 

最后一件好事(三)(原创)  

2009-04-03 09:59:46|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        最后一件好事(原创)  

                             三、初见端倪

   查证死者身份和寻找张大妈的工作同时进行。办案人员了解到,张大妈平时常到“和悦”茶馆消遣。茶馆老板是一个四十左右的胖女人,她看了办案人员让她辨认的相片后说;“这个人在我这里打过几次麻将。听口音是四川人,好像是在附近工地打工的。其它情况我也不清楚。哦,和他一起来的还有一位中等个头,身体偏瘦的年轻人,大约二十七、八岁。”

   从“和悦”茶馆出来,赵平等人对周边的几个建筑工地进行调查。在一处建筑工地,一个姓刘的包工头认出死者是他们工地的一名工人。他说;“这是我这里的一名砖工,已经有一星期没来上班了。”

   “你能不能讲具体一点。”赵平道。

   “这个人的具体情况我也不清楚。他叫田富生,是四川人。在我这里做工有三个月,上个星期就一直没有来上班。”

   “这里有没有他的老乡?”赵平问道。

   “有两个四川人,好像不是一个地方的。”

   “你找他们来,我们了解一下情况。”

   不久他叫来两个一高一矮年轻人,他们看了照片后矮个道;      

  “我们也不清楚这个人的情况。他说他是四川夹江人。·······”

  “我想起来了,”个子高的道:“有一次喝醉了酒,他说他是重庆沙坪坝人。”

   赵平向刘包工头问道;“你这里是不是有一位中等个子、偏瘦,大约二十七、八的年轻人。常与这个姓田的在一起。”

  “和姓田的经常在外面打牌的是王春。他来我这里打工有四个月了,是我的一位远房亲戚介绍来的。”

  “王春是哪里人?”赵平问。

  “我们羊山人。”

  “他现在哪里?”

  “上个星期说家里有事,请假回去了。”

   赵平心里清楚,他们已经掌握了破案的关键,11.5案即将侦破。他按捺住内心的激动,回到刑侦队立即布置了抓捕王春的行动。他分析道;“就我们已经掌握的情况看,张大妈的失踪,田富生被害,王春的突然离去,这难道是一种巧合吗?我看没那么简单。我认为王春是这个案件的关键人物,或许他就是11、5案件的凶手。因此,抓到王春就能揭开案件的真相。李刚你们尽快与重庆警方联系,查明田富生的具体情况。我带队去羊山抓捕王春。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017