注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启方20088的博客

这里是处矿藏,储存的不只是游戏文字。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名王勇,笔名启方,热爱文学,创作了大量诗歌,四十篇左右长、中、短篇小说以及论文散文等,受到专家好评·和广大读者的喜爱。

网易考拉推荐
 
 

关于“设立世界书信日”的倡议(原创)   

2009-04-26 08:45:43|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 关于设立“世界书信日”的倡议

                                      ——给联合国秘书长潘基文的一封信

尊敬的秘书长先生阁下:

   在阁下百忙中来信打扰,敬请谅解。来信恳请在阁下的支持和主持下,以联合国的名义,广泛征求世界各国的意见,在世界范围内倡议并最终设立“世界书信日”。其理由如下:

   一、书信在人类的发展中曾经发挥过不可磨灭的作用。

   二、它记载了人类的历史变迁,留下了许多宝贵的文献资料,是人类的共同财富。

   三、书信曾经是人类文化传播的形式之一。

   四、随着电信业的不断发展和普及,书信逐渐淡出人们的生活,大有消失的危险。

   鉴于以上几点,设立“世界书信日”具有重大意义,是对历史文化的重视和纪念。建议以哥伦布写给意大利皇后的“瓶装信”的发现日为“世界书信日”,因为它是近代投递时间最长的书信,很有纪念意义。在“世界书信日”期间,倡议每个公民向自己的亲友写信,一是增进彼此的友谊,二是纪念书信曾经给我们留下的美好记忆。   

    谨向阁下致以崇高的敬意。

 

                                                    启方20088

                                                2009年四月26日

 

        (尊敬的网友,如果你支持此倡议,请点评或转发。)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017