注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启方20088的博客

这里是处矿藏,储存的不只是游戏文字。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名王勇,笔名启方,热爱文学,创作了大量诗歌,四十篇左右长、中、短篇小说以及论文散文等,受到专家好评·和广大读者的喜爱。

网易考拉推荐

最后一件好事(二)(原创)  

2009-04-01 10:31:20|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        最后一件好事(原创)

                                                  启方 

                               二、转机

   11、5案件被害人身份不能确定,侦破工作就难以进行。正当干警们们感到棘手时,一个意外的情况使侦破工作出现了转机。

   城关派出所的关所长获得了这样一个情况;一位叫张大成的退休老人今天到所里报案称,他老伴外出已多日,至今没有消息。他老伴走时到银行取过钱,老伴也没有告诉他取钱做什么用,只是告诉他过两天就回来。

   “这与11、5有关系吗?”赵平道。

   “有!他老伴十月三十日取的钱。”关所长道;“我们通过银行监控录像发现,和他老伴一起到银行取钱的还有另外一个人。”

   “谁?”

   “从身高体型和穿着上对比,基本上是同一个人。这是银行监控录像。”关所长说着递给他一盒录像带。

   赵平看过录像后,同意关所长的判断。11.5案件的被害人的体貌特征及穿着完全与录像中的男子完全吻合。他脸上露出了轻松的微笑,长长地舒了口气对关所长道;“真是功夫不负有心人。关所长,我看应该给你记个大功。”

   “大功就不必了。案破了你做东,随便什么都行。”关所长开玩笑道。

   “没问题,一定请你。”

   送走关所长后,赵平立即布置了侦破任务:确定死者身份,查找张大妈下落及与死者的关系。

   办案民警从张大伯那里了解到,图片中的男子他并不认识。这就排除了死者与他家有亲戚朋友关系。既然没有关系,他们又是如何认识的呢?如今,这名男子被害,张大妈又在哪里呢?难道她也被害,或者她就是凶手,现在藏起来,她的作案动机又是什么呢?

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017