注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启方20088的博客

这里是处矿藏,储存的不只是游戏文字。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名王勇,笔名启方,热爱文学,创作了大量诗歌,四十篇左右长、中、短篇小说以及论文散文等,受到专家好评·和广大读者的喜爱。

网易考拉推荐
 
 

最后一件好事(一)(原创)  

2009-03-30 09:42:39|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                  最后一件好事

                                        启方

                                  一、荒山野魂

   上午十点左右,平县110值班民警小黄接到一个从林山乡打来的报警电话,有人在高家坝的一处林地发现了一名男尸。小黄立即向领导作了汇报,刑侦队副队长赵平带上一干人马迅速赶到案发现场。

  案发现场是高家坝的一座名叫小山堡的山林,距高家坝两里路左右。一条杂草丛生的山路从这里经过,是以前通往高家坝的必经之路。后来修建了乡村公路,就很少有人走这条路了。

   死者匍匐在草丛中,身穿一套浅灰色西装,内穿蓝底白花衬衫。发现尸体的高老头向赵原介绍情况时说;“昨天我到乡里去吃酒,由于家里有事,今天早晨没等中巴车来,我就走路往家中赶。走到这里因内急便到林中行方便,突然见到这具尸体,把我吓了一跳,我跑回家就给你们打了电话。”

   这里向上距离通往高家坝的乡村公路有一百余米,往下是河谷,一条清澈的河水从河谷中流过。一座小石拱桥横跨两岸,站在小山堡上透过依稀的树叶可以看到它。这是一块杂木林地,生长着松树、枫树、白杨等杂树,其间掺杂着矮小灌木。秋天给枫树、白杨树打上了印记,金黄色的树叶显出秋色的美。干警们对现场周围进行了认真细致的勘察。由于前两天下过一场大雨,干警们没有发现有价值的线索。

   回到局里,赵平向局领导作了案情汇报,成立了11、5专案组。由赵平任组长,负责案件的侦破工作。

   案情分析会上,技术科王金警官说;“根据对死者的解剖分析,这是一起凶杀案,死者年龄在四十五至五十岁之间,身高一米六五。后脑有一不规则创伤,是不规则的硬器所致,使其颅内严重损伤,也是致其死亡的唯一伤。死亡时间大概一星期左右,面容已无法辨认。死者的DNA检测正在进行。除以上情况外,没有发现其它的线索。”

   赵平道;“我们掌握的情况非常有限,应尽可能找到有利的线索,要扩大侦查范围。现在的首要的问题是查证死者身份。虽然死者的面容不能辨认,但是我们可以根据死者的身高、穿着等进行查找。另外,死者在一个比较偏僻的地方被杀,这有两种可能:一是死者是本地人,熟悉这里的环境;二是死者与当地的某个人认识,被带到这里后杀害。从死者受伤害的部位看,凶手是趁其不备而下毒手.如果有预谋,那凶手事先就掌握了死者的行踪。对死者是比较了解的。另外一种情况是凶手和死者为了某种目的一起来到事发地,由于某种原因而起杀心。我认为熟人作案的可能性比较大。现在我们分成两个组进行,一组由我带队,负责在全县范围内查证死者身份,着重从近期失踪人员和外来务工人员中查找。二组由李刚负责,对案发现场周边地区进行走访调查。立即行动,发现新情况及时向我汇报。力争在短期内破获此案。”

   通过两天的调查,也没有发现新的情况,调查工作一时陷入僵局。

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017